欢迎光临西北农林大学数字化树木园!     今天是:

现在的位置: 网站首页 > 最新动态

今春我校树木园引种树木达33科69种1067株


来源:树木园  发布人:admin  发布日期:2018-04-07 13:00:27.0  

“一年之计在于春”,在学校双一流建设的大力推动下,树木园建设也开启了新的一页:3月20日-24日,由园领导带队从祁连山河西走廊的甘肃民勤沙生植物园考察引回16科32种近200株沙生树木,其中陕西保护树种2个(中麻黄和东北木蓼)及沙冬青、沙拐枣、梭梭、白刺、铃铛刺、胡杨、祁连圆柏等,填补了我校树木园的沙生植物空白;3月31日-4月1日,园领导又赴汉中南郑县再次引回茶400株及油桐50株;3月30日-4月4日还将去年暑假专家一行在秦岭考察确认的树种引回,计20科34种414株。其中有陕西保护树种4个:秦岭藤,秦岭花楸,串果藤和秦岭米面翁。 今春我校树木园共引木本植物33科69种1067株,新增2科:藜科与蓼科,陕西保护树种6个。目前均已按驯化设计妥善栽植,包括3月中旬已移栽的3棵香果树,后续试验观察记载与保育工作也相继展开。